7 Rekomendasi Film Tentang Sciencer Yang Inspiratif

Posted on

Buat kamu yang lagi bosen, mungkin nonton film bisa jadi solusinya. Nah, daripada kamu nonton film-film gajelas, lebih baik nonton film tentang Sciencer aja yuk. Hayo pada tahu gak nih arti Sciencer apa? Kalau belum tahu, itu tandanya kamu harus lebih banyak belajar bahasa Inggris lagi nih.

Penasaran Apa Itu Sciencer? Yuk simak penjelasannya plus bonus 7 film tentang Sciencer yang wajib kamu tonton!

Definisi Sciencer

Mungkin kata Sciencer ini gak terlalu familiar buat kamu. Nah sebelum mulai nonton film, kita belajar dulu yuk sedikit tentang kata Sciencer ini. Kalau sciencer masih terdengar asing, tentu tidak dengan kata science bukan? Science atau sains merupakan suatu ilmu pengetahuan yang sering kita pelajari di sekolah. Menurut KBBI, sains ini merupakan suatu bentuk pengetahuan yang didapat dari adanya observasi, penelitian dan uji coba.

Nah mungkin kamu sudah bisa menebak apa itu Sciencer? Yap betul, Sciencer adalah sosok orang yang ahli dalam suatu bidang, atau di masa kini kita mengenalnya dengan Scientist atau ilmuwan. Kata Sciencer ini muncul pertama kali di tahun 1563 atau di pertengahan abad ke 16, yang pertama disebutkan oleh William Baldwin.

Seiring dengan pergantian jaman, kata Sciencer mulai tergantikan dengan Scientist. Karena itu kamu mungkin lebih akrab dengan istilah Scientist dibandingkan dengan Sciencer.

Rekomendasi 7 Film Tentang Sciencer

Nah, setelah mengetahui apa sih itu Sciencer, yuk kita lihat film-film apa saja tentang mereka yang seru dan edukatif untuk kamu tonton.

A Beautiful Mind

film tentang ilmuwan
Image Source: amazon[dot]co[dot]uk
Film ini menceritakan Josh Nash, seorang ilmuwan matematika dari Amerika Serikat. Nash menemukan teori yang berpengaruh di pasar ekonomi, akuntansi, komputer, biologi, politik dan militer. Atas penemuannya ini, Josh Nash yang diperankan oleh Russell Crowe mendapatkan Nobel Prize tahun 1994 dalam bidang Economic Science. Film ini mendapatkan 4 piala Oscar dan disebut sebagai salah satu film terbaik mengenai ilmuwan loh.

Apollo 13

nonton film apollo 13
Image Source: moviepostershop[dot]com
Kalian semua pasti tahu Tom Hanks kan? Salah satu aktor terbaik di dunia perfilman Hollywood. Menggandeng Tom Hanks dan sutradara Ron Howard, film ini sangat saying jika dilewati. Apollo 13 bercerita tentang astronot dari Apollo 13 yang tengah menjalankan misi ke bulan namun harus dibatalkan karena adanya kerusakan sistem. Rupanya, cerita ini diadaptasi dari buku karangan astronot Jim Lovell dan Jeffrey Kluger. Jangan sampai terlewat ya!

The Aviator

nonton film the aviator
Image Source: impawards[dot[com
Nah film ini, bercerita mengenai pelopor industri penerbangan dan direktur dari sebuah perusahaan bernama Hell Angels, Howard Hughes. Sama seperti A Beautiful Mind, film yang dibintangi oleh Leonardo DiCaprio ini menyabet banyak piala Oscar loh! Pasti gak diragukan lagi kan kualitasnya?

The Imitation Game

pemain film imitation game
Image Source: fontmeme[dot]com
Ingin tahu kunci terhentinya Perang Dunia ke-2 dulu? Berarti kamu harus nonton film ini. Film ini mengisahkan Alan Turing yang diperankan oleh Benedict Cumberbatch, merupakan seorang ahli matematika yang menjadi orang pertama yang dapat memecahkan kode enigma dan menciptakan komputer dan alat bernama Cryptographer. Jasanya memiliki andil besar dalam Perang Dunia 2 loh.

The Martian

sinopsis film the martian
Image Source: impawards[dot]com
Uji coba untuk memulai kehidupan di planet lain sudah mulai dicoba oleh para ilmuwan loh. Planet yang dianggap “mirip” dengan Bumi adalah planet Mars. Nah untuk kamu yang penasaran gimana sih bentuk dan keadaan di planet Mars, The Martian bisa jadi tontonan yang seru dan edukatif.

Film ini bercerita tentang seorang astronot yang bernama Mark Watney (Matt Damon) yang terdampar di Mars setelah terkena badai disana, sambil menunggu usaha penyelamatan, dia mencoba bertahan hidup dengan menggunakan benda-benda yang tersisa. Dijamin kamu pasti kagum dengan kehebatan sains dari film ini.

Interstellar

pemain film interstellar
Image Source: imdb[dot]com
Bukan hanya menjadi film box office terbaik di tahun 2014, film yang dibintangi oleh Anne Hathaway ini juga mendapatkan banyak pujian bahkan dari kalangan ilmuwan, pelajar fisika, dan bahkan astronom.

Wah kok bisa ya? Ternyata menurut para ilmuwan, film ini mampu secara informatif menjelaskan mengenai teori fisika seperti lubang cacing, gravitasi, dan dimensi lima, yang dapat di mengerti oleh masyarakat awam.

Para ilmuwan memuji film ini karena bisa menggambarkan Teori Lubang Cacing hampir mendekati teori yang telah ditemukan. Jadi jangan sampai terlewat ya!

The Theory of Everything

sinopsis film the theory of everything
Image Source: imdb[dot]com
Walaupun tidak mengisahkan secara detail mengenai teori-teori ilmu, tapi film ini bisa kamu tonton untuk mengetahui latar belakang salah satu ilmuwan terkenal yaitu Stephen Hawking. Dalam film ini, kamu akan melihat perjalanan hidup Stephen Hawking yang diperankan oleh Eddie Redmayne hingga bisa menjadi ilmuwan yang berpengaruh di dunia.

Di mulai dari masa mudanya, keluarga, perjalanan menghadapi penyakitnya hingga akhirnya dia bisa mengemukakan teori-teori miliknya dan buku A Brief History of Time. Jangan lupa siapin tisu ya saat menonton film ini, dijamin banyak adegan sedih yang bisa buat kamu menangis.

Nah itu dia penjelasan mengenai definisi Sciencer dan 7 rekomendasi film mengenai Sciencer yang bisa kamu tonton. Selamat menonton!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *